Verzeichnisschutz

Unter dem Menüpunkt “Verzeichnisschutz” können Sie passwortgeschützte Verzeichnisse innerhalb Ihres /www/-Verzeichnisses verwalten und einrichten.

Verwenden Sie diese für administrative Bereiche oder Seiten, auf die die Öffentlichkeit keinen Zugriff haben soll.

Beispiel: Wenn Sie Dateien haben, auf die nur bestimmte Personen Zugriff haben sollen, können Sie diese Dateien mit einem Kennwort schützen, indem Sie sie in ein Verzeichnis legen und einen Benutzernamen und ein Kennwort für dieses Verzeichnis einrichten.
Jeder, der versucht, auf diese Dateien zuzugreifen, wird aufgefordert, einen Benutzernamen und ein Passwort einzugeben.

Ferner können Ausnahmen für Verzeichnisse und URL-Pfade definieren.

Beispiel: Wenn Sie die Domain https://example.com durch den Verzeichnisschutz geschützt haben, aber den Zugriff auf https://example.com/intern/api/ erlauben wollen, geben Sie /intern/api/ ein. Dies ermöglicht den Zugriff auf alle Dateien und Ordner unterhalb von https://example.com/intern/api/. Achtung: Geben Sie die Pfade so ein, wie sie in der Domain-URL erscheinen. Aufgrund möglicher Rewrite-Regeln spiegeln diese eventuell nicht die tatsächlichen Pfade in Ihrem Home-Verzeichnis wider.